Redewettbewerb „SAG’S MULTI!

Deutsch, Mehrsprachigkeit und Internationalität junger Menschen fördern, sie ermutigen persönlich Position zu beziehen und mit einer Rede ein Publikum zu bewegen, das ist seit 2009 der Inhalt und Auftrag für den mehrsprachigen Redewettbewerb „SAG’S MULTI!“.

Das besondere an SAG’S MULTI! ist, dass in der Rede zwischen Deutsch und der Erstsprache oder Deutsch und einer erlernten Fremdsprache mehrmals gewechselt werden muss. Diese Idee ist bisher international einzigartig.

Bedingt durch COVID-19 wird ein Teil des Wettbewerbs digital durchgeführt. Das bedeutet, die Teilnahme an der Vorrunde und der Hauptrunde erfolgt durch Videos von den Reden. Erst die Finalrunde im April 2021 ist vor Publikum und Jury in den ORF Landesstudios geplant.

Zur Teilnahme eingeladen sind mehrsprachige Schüler*innen aller Schultypen ab der 7. Schulstufe aus ganz Österreich.

Die Anmeldephase wurde verlängert: Bis zum 15. Dezember 2020 ist das Online-Anmeldesystem freigeschalten.

zur Ausschreibungsseite...]

Redewettbewerb „SAG’S MULTI!