Sie sind hier: Bildungsmedien

Aktuelles:

20.01.20 06:00

Lebensraum Österreich / DVD 4605595

Die DVD enthält folgende fünf Kurzfilme für die Mittel- und Oberstufe :

17.01.20 06:00

Ein Spaziergang über die Kanarischen Inseln - Teil I / DVD 4605820

Die Inselgruppe der Kanaren liegt mitten im Atlantik - mit einem beneidenswerten Klima.

16.01.20 06:00

Erfinden & entdecken in Österreich / DVD 4605544

Sechs Themenfilme geben Einblicke in unterschiedliche Aspekte des Erfindens und Entdeckens.

15.01.20 11:18

Gesund oder ungesund? Pommes, Fischstäbchen und Co. / DVD 4605579

Es gibt einige Gerichte, die bei den meisten Kindern sehr beliebt sind.

04.10.2019

Wenn ich Angst habe - vier Geschichten von Ariana, Annabel, Kirsty, Luke und Jenny / DVD 4605793

Kategorie: Neue Titel
Von: mi

Viele Kinder leiden unter psychischen Erkrankungen, die aber oft nicht erkannt werden.

Altersstufe: G M P O

In der Animationsreihe „Wenn ich Angst habe“ sprechen kranke Kinder offen über ihre Situation. Sie leiden unter Panikattacken, Ticks, Depressionen und Magersucht. Die Heilungsprozesse sind oftmals langwierig, aber zusammen mit Eltern, Lehrern, Therapeuten und Freunden finden die Kinder Wege, mit ihren Krankheiten umzugehen. ___ ARIANA hat jahrelang andere gemobbt, hat Klassenkameraden verspottet, isoliert und gequält. Sie erklärt, wie es ihr gelungen ist, aus diesem Verhaltensmuster auszusteigen. ___ ANNABEL klopft auf den Tisch, berührt Wände oder macht Geräusche mit der Nase. Als sie erfährt, dass sie an einer Zwangsstörung leidet, die man behandeln kann, fasst sie neuen Mut. ___ KIRSTY beginnt mit zehn Jahre das Essen zu verweigern. Erst im Krankenhaus gelingt es ihr, sich ihrer Magersucht zu stellen. ___ Panikattacken bestimmen LUKES UND JENNY Alltag. Die Angst ist ihr ständiger Begleiter und isoliert sie. Sie suchen sich therapeutische Hilfe.

Opens external link in new windowZum Katalog des Schulmediencenters