Sie sind hier: Bildungsmedien / Medien / Medienpakete

Aktuelles:

24.01.20 06:00

Palmölproduktion - Fluch oder Segen? / DVD 4611316

Palmöl ist quasi in aller Munde, auch wenn uns das nicht immer bewusst ist.

23.01.20 06:00

Ökozonen der Erde / DVD 4611310

Auf den ersten Blick haben Wüste und Regenwald nichts miteinander gemeinsam.

22.01.20 06:00

Milch mal anders / DVD 4605572

Empfehlenswert sind die Erklärfilme: "Milch - woher sie kommt und warum wir sie trinken" (3 min.)

21.01.20 06:00

Ich will leben, frei sein - Junge Flüchtlinge suchen eine neue Heimat in Deutschland / DVD

Weltweit sind seit Ende 2013 so viele Menschen auf der Flucht, wie seit dem Zweiten Weltkrieg nicht...

Medienpaket: Naturpädagogik

Das Geo Magazin 08/10 steht unter dem Titel "Zurück auf die Bäume - Das Recht der Kinder auf Wildnis, Freiheit und Natur". Warum macht Natur glücklich? Was ist Serotonin? Wie funktioniert Waldpädagogik? Was lernen Kinder im Schulgarten?

Auf Entdeckungsreise im Wald

Diese 48-seitige Broschüre lädt auf eine Entdeckungsreise in nächster Nähe ein. Es geht in den Wald - der beflügelt die Fantasie, regt die Sinne an, weckt den Tatendrang. Die Broschüre begleitet dabei mit Infos, Spiel- und Bastelideen, bietet Informationen für Walderlebnistage, Sagen und Märchen und weiterführenden Links. Pdf-Version der Broschüre

Links und Materialien

Geo Magazin 08/10: Kinder, raus in die Natur!
Broschüre Auf Entdeckungsreise im Wald
Wissenswertes zum Schulgarten - aus Baden-Württemberg
Veranstaltungen und Führungen im Rheintalhaus
Waldpädagogik in der Waldschule Bodensee
Link zum Lernspiel "Die Honigbiene" auf Planet Schule
Medienpaket: Umweltspiele
Wildbienen im Schulgarten

Waldschule Bodensee

Die "Waldschule Bodensee" in Bregenz ist eine waldpädagogische Einrichtung, die insbesondere Kinder für den Wald begeistern möchte.
"Die Bäume und die Steine werden dich Dinge lehren, die dir kein Mensch sagen wird." Link zur Waldschule Bodensee

Empfehlenswerte Unterrichtsmedien

Im Medienkatalog finden Sie zahlreiche Medien im Fach "Biologie und Umweltkunde".

zu Katalog und Bestellung