Sie sind hier: Schulmediencenter / Medien / Medienpakete

Aktuelles:

17.10.18 07:00

Geld - Ursprung & Bedeutung /DVD 4605463

5 Filme für die Sekundarstufe I+II zum Thema „Geld“.

15.10.18 07:00

Speechless / DVD 4605470

Ein kleiner Junge streift durch einen Spielzeugladen, angezogen von all den Spielzeugen.

12.10.18 10:22

Fernweh: Tourismus im Spannungsfeld von Wirtschaft, Umwelt und Gesellschaft / DVD 4605474

Wie sieht die Zukunft des Wintertourismus angesichts der Klimaerwärmung aus?

01.10.18 11:23

Die Habsburger - Eine Dynastie prägt Europa / DVD 4611351

Die Habsburger sind eines der wichtigsten Herrschergeschlechter der Neuzeit und prägten die...

Medienpaket: Naturpädagogik

Das Geo Magazin 08/10 steht unter dem Titel "Zurück auf die Bäume - Das Recht der Kinder auf Wildnis, Freiheit und Natur". Warum macht Natur glücklich? Was ist Serotonin? Wie funktioniert Waldpädagogik? Was lernen Kinder im Schulgarten?

Auf Entdeckungsreise im Wald

Diese 48-seitige Broschüre lädt auf eine Entdeckungsreise in nächster Nähe ein. Es geht in den Wald - der beflügelt die Fantasie, regt die Sinne an, weckt den Tatendrang. Die Broschüre begleitet dabei mit Infos, Spiel- und Bastelideen, bietet Informationen für Walderlebnistage, Sagen und Märchen und weiterführenden Links. Pdf-Version der Broschüre

Links und Materialien

Geo Magazin 08/10: Kinder, raus in die Natur!
Broschüre Auf Entdeckungsreise im Wald
Wissenswertes zum Schulgarten - aus Baden-Württemberg
Veranstaltungen und Führungen im Rheintalhaus
Waldpädagogik in der Waldschule Bodensee
Link zum Lernspiel "Die Honigbiene" auf Planet Schule
Medienpaket: Umweltspiele
Wildbienen im Schulgarten

Waldschule Bodensee

Die "Waldschule Bodensee" in Bregenz ist eine waldpädagogische Einrichtung, die insbesondere Kinder für den Wald begeistern möchte.
"Die Bäume und die Steine werden dich Dinge lehren, die dir kein Mensch sagen wird." Link zur Waldschule Bodensee

Empfehlenswerte Unterrichtsmedien

Im Medienkatalog finden Sie zahlreiche Medien im Fach "Biologie und Umweltkunde".

zu Katalog und Bestellung